Environment - 360° Video

Environment – 360° Video ist ein Asset, das aus einem equirektangularen 360°-Video besteht und als individuell erstellte Umgebung in Trainings verwendet werden kann.

Grundlagen

PRD_Platzhalter-VideoVR- und 360°-Trainings benötigen ein Environment, damit sie nicht im leeren Raum stattfinden.

Das Asset Environment – 360° Video ist eine der drei möglichen Umgebungen, die Sie in 3spin Learning verwenden können (die anderen sind Environment - 360 Image und Environment - 3D).

Technische Information

Dateiformat: mp4
Auflösung:  4K / HD (3840x1920 bzw. 4096x2048) – maximal 5,7K
Videocodec: H.264 & H.265
Datenrate: 15 - 35 mbits
Audiocodec: AAC, PCM

Bei normal im Raum platzierten (360°-) Videos reichen 4K völlig aus, da dies ungefähr der techischen Auflösung der Headsets entspricht. Höhere Auflösungen können auch funktionieren, aber auf eigenes Risiko ohne Gewähr.

Arbeiten mit dem Environment – 360° Video-Asset

Für die Arbeit mit dem Asset Environment – 360° Video stehen Ihnen die folgenden Funktionen zur Verfügung.

Eigenschaften eines Environment – 360° Video-Assets bearbeiten

Bearbeiten Sie im Side Panel die Eigenschaften des Objektes.

video-asset-properties