Fade

Fade ist eine Action, mit der man die aktuelle Trainingsszene zu Schwarz ausblenden oder von Schwarz einblenden kann.

Grundlagen

Verwenden Sie diese Aktion, um ein Training in einen anderen Zustand zu versetzen ohne den Benutzer durch das plötzliche Auftauchen oder Verschwinden von Trainingsobjekten zu verwirren.

Wenn Sie zuvor die Fade-Aktion mit der Einstellung Out ausführen, können Sie die Szene "heimlich" umbauen und anschließend mit der Einstellung In wieder einblenden lassen.

Verwenden Sie die Aktion Change Scene zusammen mit der Fade-Aktion, um dem Nutzer einen sanfteren Übergang zwischen Szenen zu verschaffen.

Fügen Sie dazu vor Change Scene einen Fade-Out ein. Der Fade-In in der neuen Szene erfolgt dann automatisch, Sie müssen ihn nicht einfügen.

Wenn Sie allerdings  bspw. mit dem Universal Module noch Objekte anzeigen (Show Asset, Activate Module) oder verstecken (Hide AssetDeactivate Module) wollen, können Sie den Fade-In auch manuell als Aktion platzieren. 3spin Learning erkennt dies automatisch und wartet mit dem Einblenden, bis die Fade-In Action an der Reihe ist.

Zur Sicherheit gibt es ein automatisches Fade In nach 10 Sekunden, falls Sie als Autor vergessen, nach einem Fade Out die Szene wieder einzublenden.

Arbeiten mit der Fade-Action

Fade-Action hinzufügen

Klicken Sie im Side Panel unter dem Trigger, dem Sie die Aktion zuweisen wollen, auf Add Action.

add-action

Wählen Sie aus dem Dropdown ...

addAction_0010_fade

...die Aktion Fade.

Eigenschaften bearbeiten

Gehen Sie im Side Panel zu der gesuchten Aktion.

Im Dropdown stellen Sie ein, ob Sie ein Fade-Out (Ausblenden der Szene zu Schwarz) oder ein Fade-In (Einblenden der Szene von Schwarz) ausführen wollen.

fade