Hotspot

Der Hotspot ist eine sichtbare Schaltfläche mit anpassbarem Icon und anpassbarer Beschriftung.

Grundlagen

PRD_Platzhalter-Hotspot

Verwenden Sie den Hotspot als sichtbare Schaltfläche, um Ihre Trainings auf einfache Weise interaktiv zu machen.

Hotspot Styles

Sie haben für die Darstellung von Hotspots im Training die Wahl zwischen Erscheinungsformen für verschiedene Zwecke.

Hotspot-Styles_0000_generic Hotspot-Styles_0001_info Hotspot-Styles_0002_small Hotspot-Styles_0003_transparent
Hotspot-Styles_0004_warning

Selektionslogik der Hotspots

Hotspots haben (neben normal und highlight) auch einen selected-Zustand. Dieser selektierte Zustand entsteht, wenn Sie den Hotspot mit einer der Aktionen Show ImageShow VideoShow Text oder Play Sound Inhalte anzeigen / abspielen lassen. Der selektierte Zustand ist nicht exklusiv, d.h. beliebig viele Hotspots können gleichzeitig ausgewählt sein.

Diese Logik wurde mit dem Wechsel zu Version 2020.4 geändert.

Training-props-Legacy-Hotspot-single-selection

Bis zur Version 2020.3 konnte je ein Hotspot in selektiertem Zustand sein, d.h. wenn ein neuer Hotspot in den Zustand selected versetzt wurde, beendete dies gleichzeitig den selektierten Zustand für den anderen Hotspot. Wenn Sie ein Training gebaut haben, dass auf diese Logik angewiesen ist, aktivieren Sie bitte Hotspot Single Selection in den Legacy-Optionen des Trainings. Seit der Version 2020.4 können beliebig viele Hotspots (unabhängig voneinander) im ausgewählten Zustand sein.

Arbeiten mit dem Hotspot

Für die Arbeit mit dem Hotspot stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Bearbeiten der Eigenschaften

Markieren Sie das Objekt in der Szenenspalte.

scenes-objects-properties

Bearbeiten Sie im rechten Side Panel die Eigenschaften des Objektes.

hotspot-properties-001

Sichtbarkeit zu Beginn einer Szene einstellen

Um die Sichtbarkeit des Objektes zu Beginn der Szene einzustellen, markieren Sie die Checkbox Visible When Scene loaded. Unsichtbare Objekte können Sie später mit der Action Show Asset sichtbar machen.

scene-visibility01

Für globale Objekte steuern Sie die Sichtbarkeit für jede Szene direkt in der Szenenspalte über das Augen-Icon.

global-scene-visibility01

Im Dropdown-Menü Style können Sie die Erscheinung der Schaltfläche anpassen.

hotspot-style-generic

Wählen Sie den gewünschten Style aus.

hotspot-style-generic-display

Um den Hotspot mit einer Beschriftung zu versehen, schreiben Sie diese in das Feld Label.

Löschen des Objektes aus einer Szene

Markieren Sie das Objekt in der Szenenspalte. Im Side Panel rechts erscheinen seine Eigenschaften. Klicken Sie dort am unteren Rand auf die Schaltfläche Remove, um das Objekt zu entfernen.

remove-objects

Bestätigen Sie das Löschen im nachfolgenden Dialogfenster.

objects-remove-delete