Image

Image ist ein Asset, das aus einem zweidimensionalen Bild besteht und als individuell erstelltes Objekt in Trainings verwendet werden kann.

Grundlagen

PRD_Platzhalter-2D-ImageVerwenden Sie Ihre eigenen Bilder in 3spin Learning, indem Sie diese als Image-Asset hochladen.

Sie können Bilder beliebiger Größe verwenden, sollten aber auf  eine "vernünftige" Bildgrößen achten, um die Performance Ihrer Trainings nicht negativ zu beeinflussen.

Beim Platzieren von Bildern im 3D-Raum einer Trainingsszene werden große Bilder automatisch skaliert, sodass sie in den sichtbaren Bereich passen. Sie können die Bilder auch nach dem Platzieren noch manuell skalieren.

Arbeiten Sie beim Platzieren von Objekten mit 2 Controllern. Wenn Sie ein Asset (3D-Model, Image, Video) mit beiden Controllern greifen, können Sie es proportional skalieren und präzise in alle Raumrichtungen drehen.

APP-placing-scaling

Um auch die Dateigrößen überschaubar zu halten, können Sie die Bildformate geschickt nutzen:

• JPGs werden so komprimiert, dass Pixel ähnlicher Farben zu "Großpixeln" zusammengefasst werden. JPGs eignen sich daher gut für Fotos oder Bilder mit weichen Farbübergängen.
  • PNGs werden zeilenweise komprimiert, wobei Pixel gleicher Farbe zusammengefasst werden. PNGs eignen sich daher eher für Illustrationen mit klaren Farbabstufungen und großen Flächen von exakt gleicher Farbe.

Technische Information

Dateiformate: JPG, PNG (auch mit Alphakanal möglich).

Arbeiten mit dem Image-Asset

Für die Arbeit mit dem Asset Image stehen Ihnen die folgenden Funktionen zur Verfügung.

Bearbeiten der Eigenschaften eines Image-Assets

Wählen Sie das Objekt in der Szenenspalte aus.

scenes-objects-properties
Bearbeiten Sie im Side Panel die Eigenschaften des Objektes.

image-asset-properties