Input Module

Das Input Module ist ein Modul, das auf Tastatureingaben als Trigger mit Aktionen reagieren kann.

Grundlagen

Verwenden Sie das Input Module, um in einem Training auf die Eingabe angeschlossener Tastaturen zu reagieren, bspw. wenn Sie ein Training per Tastatur fernsteuern oder im Training Ereignisse auslösen wollen.

input-module-menu-item

Verwenden Sie dieses Modul mit dem Trigger Keypress, dem Sie eine beliebige Taste zuweisen können.

input-module-properties

Anschließend können Sie Aktionen hinzufügen, die beim Drücken dieser Taste ausgeführt werden. Sie können natürlich einem Modul mehrere Tasten zuweisen, und jeder Taste mehrere Aktionen.

Sie können dieses Modul auch als globales Objekt einsetzen. Damit steht das hier konfigurierte Reagieren auf Tastatureingaben automatisch für das gesamte Training zur Verfügung, nicht nur in einer Szene.

Für komplexere Fernsteuerungen mit mehreren Tasten, bspw. um in einem Präsentations-Training zwischen Szenen hin- und her zu schalten, können Sie auch das vorkonfigurierte Modul Presenter Keypad Module in Betracht ziehen.

Arbeiten mit dem Input Module

Modul zu einer Szene hinzufügen

Um in der Elementliste zu suchen, geben Sie den gewünschten Begriff oder einen Teil davon in das Suchfeld ein.

wms-hover-panel-search-element

Die Liste wird gefiltert auf Elemente, deren Namen oder Beschreibung den eingegeben Suchtext enthält.

Klicken sie in der Liste auf das Input Module, um es in die Szene einzufügen.

input-module-menu-item

Bearbeiten der Eigenschaften

Markieren Sie das Modul in der Szenenspalte.

scenes-objects-properties

Bearbeiten Sie im rechten Side Panel die Eigenschaften des Moduls.

properties-input-module