1. Help Center
  2. Erste Schritte für Autoren: Inhalte erstellen mit dem WMS

Das Objekte Hover Panel

Das Objekte Hover Panel ist ein Interface-Modul des WMS Styleguide 1.0, welches zum Hinzufügen von Objekten zu Trainings verwendet wird.

Grundlagen

Das Objekte Hover Panel listet verfügbare Trainingsobjekte in alphabetischer Reihenfolge auf.

wms-objects-hover-panel

Sie können die Filter verwenden, um die Objekte nach Kategorie anzeigen zu lassen.

• My Assets: Assets sind (eigens erstellte) individuelle Inhaltsobjekte für Trainings
  • Standard Assets: Standard Assets sind mitgelieferte Objekte für Funktionen, die häufig in der Erstellung von Trainings benötigt werden.
  • Module: Module sind mitgelieferte Objekte, mit denen Trainings um verschiedene Funktionalitäten erweitert werden können (bspw. kontextabhängige Anzeige von Information, Storytelling, logische Weichen u.v.m.).

Mit der Suchleiste können Sie die Liste weiter filtern: Es werden nur noch die Objekte angezeigt, die in Titel oder Beschreibung die eingegebene Zeichenfolge enthalten.

Arbeiten mit dem Objekte Hover Panel

Objekte Hover Panel öffnen

Öffnen Sie das Objekte Hover Panel, indem Sie am Ende einer Szenenspalte auf + Add Object klicken.

wms-objects-hov-panel-view

Das Hover Panel erscheint am rechten Fensterrand vor dem Side Panel.

wms-objects-hover-panel-shortcut

Objekte Hover Panel für globale Objekte öffnen

Öffnen Sie das Objekte Hover Panel, indem Sie im globalen Bereich einer Szenenspalte auf + Add Global Object klicken.

wms-objectives-hov-panel
Das Hover Panel erscheint am rechten Fensterrand vor dem Side Panel.

wms-objects-hover-panel-shortcut

Elemente im Objekte Hover Panel suchen

Um in der Elementliste zu suchen, geben Sie den gewünschten Begriff oder einen Teil davon in das Suchfeld ein.

wms-hover-panel-search-element
Die Liste wird gefiltert auf Elemente, deren Namen oder Beschreibung den eingegeben Suchtext enthält.

Elementliste im Objekte Hover Panel filtern

Klicken Sie in der Kategorie-Leiste auf die gewünschte Objekt-Kategorie.

objects-element-list-all
Die Elementliste wird reduziert auf Objekte, die zur ausgewählten Kategorie gehören.

Elementliste im Objekte Hover Panel auf eigene Assets filtern

Klicken Sie in der Kategorie-Leiste auf My Assets.

objects-element-list-my-assets
Die Elementliste wird reduziert auf Ihre eigenen Assets.

Elementliste im Objekte Hover Panel auf Standard-Assets filtern

Klicken Sie in der Kategorie-Leiste auf Standard Assets.

objects-element-list-standard-assets
Die Elementliste wird reduziert auf die mitgelieferten Standard-Assets.

Elementliste im Objekte Hover Panel auf Module filtern

Klicken Sie in der Kategorie-Leiste auf Modules.

objects-element-list-modules
Die Elementliste wird reduziert auf die mitgelieferten Module.

Ein Objekt im Objekte Hover Panel auswählen

Klicken Sie auf ein Objekt in der Liste, um es auszuwählen.

wms-objects-hover-panel-shortcut
Das gewählte Objekt wird hinzugefügt und das Hover Panel schließt sich automatisch.

Das Objekte Hover Panel schließen

Klicken Sie auf die Schließen-Schaltfläche oben links oder an beliebiger Stelle außerhalb des Hover Panels.

wms-hover-panel-close
Das Hover Panel wird ohne Auswahl eines Elementes geschlossen.