Sound

Sound ist ein Asset, das aus einer Sound-Datei besteht und als individuell erstelltes Objekt in Trainings verwendet werden kann.

PRD_Platzhalter-SoundGrundlagen

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, in Ihren Trainings Sounds einzusetzen:

Sound als eigenes Szenenobjekt

Wie alle anderen Objekte können Sie auch ein Sound-Asset per Add Objekt einer Traingsszene hinzufügen.

In diesem Fall können Sie per Checkbox entscheiden, ob der Sound direkt beim Laden der Szene abspielt. Fall Sie ihn später spielen lassen wollen, lassen Sie die Checkbox Play when Scene Loaded aus und aktivieren den Sound später mit der Action Show Asset.

play-scene

Diese Methode empfehlen wir nur für Ambient-Sounds, also Geräuschkulissen der Trainingsszene.

Sound per Action abspielen

Sie können Sound auch wiedergeben, ohne ihn als (unsichtbares) Objekt in der Szene zu haben:

Da Sounds zumeist verwendet werden, um auf eine Interaktion zu reagieren, können Sie an den Trigger der entsprechenden Interaktion auch die Action Play Sound anhängen. Mit dieser Action können Sie einen Sound aus der Asset-Liste referenzieren, ohne ihn der Szene hinzufügen zu müssen.

play-action

Diese Methode empfehlen wir für alle Sounds, die nicht die Soundkulisse einer Szene darstellen.

Technische Information

Dateiformat: WAV, MP3 oder AAC
Stereo
Abtastrate (empfohlen): 44kHz

Arbeiten mit dem Sound Asset

Für die Arbeit mit dem Asset Sound stehen Ihnen die folgenden Funktionen zur Verfügung.

Eigenschaften eines Sound-Assets bearbeiten

Bearbeiten Sie im Side Panel die Eigenschaften des Objektes.

sound-properties